捐款人資料

ATM/網路銀行/行動銀行APP轉帳/臨櫃匯款
(本會將主動於官網公開捐贈人姓名及金額)  不同意公開捐款人姓名
(提供財政部作為年度綜合所得稅申報使用)

  
我已詳閱並同意本捐款單之個人資料隱私權政策聲明用於開立寄送捐款收據、活動通知及事務聯絡使用。
本會配合財政部辦理捐贈資料上傳,若為個人捐款戶,並提供身分證字號,且同意提供財政部,即可於隔年3月起使用憑證下載捐款資料。


財團法人聯邦文教基金會(以下稱本會)因蒐集、處理、利用台端個人資料依據個人資料保護法第 8 條規定,履行告知義務,應行告知之項目如下:
一、 蒐集之目的
僅限為向本會捐款管理、募款徵信、相關行政事務等相關業務。
二、 個人資料之類別
包括姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、聯絡方式、財務情況等及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
三、 個人資料利用之期間
依個人資料蒐集之特定目的存續期間,或依相關法令所訂保存年限,或本會因執行業務所必須之保存期間。
四、 個人資料利用之地區、對象及方式
對象:為本會,及因本會業務作業委託之機構;地區:為本會及前述機構之所在地。另本會將以自動化機器或其他非自動化之利用方式儲存並合理
的使用您所提供之資料。
五、 得行使之權利及方式
依個人資料保護法第3條規定,台端就本會保有台端之個人資料得行使下列權利:
 
(一) 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本會查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
(二) 得向本會請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,台端應適當釋明其原因及事實。
(三) 本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用台端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,台端得向本會請求停止蒐集。
(四) 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本會請求停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本會因執行業務所必須,或經台端書面同意,並註明其爭議者,不在此限。
(五) 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本會請求刪除、停止處理或利用台端之個人資料。惟依該項但書規定,本會因執行業務所必須或經台端書面同意者,不在此限。
六、 台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若不同意本會蒐集、處理或利用台端之個人資料,或提供之個人資料不完全,基於捐款業務之執行,本會將無法提供後續完善的相關服務。
「聯邦文教基金會」(以下簡稱本會)非常重視客戶的隱私權,並秉持落實個人資料保護及管理措施,制定了「隱私權政策聲明」,對於個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及相關法令規範。
一、 隱私權聲明之適用範圍
本隱私權聲明,適用於您在使用本會網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用。
二、 資料之使用目的
本會網站向您取得之捐款人(包含個人、公司、法人及團體)資料,將依循「公益勸募條例」規範,僅用於捐款資料管理、捐款徵信、會務服務等用途,除非事先說明或依照相關法律規定,本會將不會將資料移作其他目的使用,另個人資料並遵守「個人資料保護法」之規定,妥善保護您的個人資訊。
三、 資料之蒐集方式
本會網站基於捐款服務與捐款徵信等,會請您填寫所需的相關資料(如:姓名、電話、住址、身分證字號、電子郵件等相關資料) ,而取得您的基本資料,並將您的該些資料於上述資料使用目的範圍內利用。您得自由選擇是否提供個人資料予本會,但若特定資料欄位系屬必填欄位者,您若不提供該等資料將無法使用相關服務。
四、 蒐集之個人資料類別
本會網站蒐集的個人資料包括:
(1) C001辨識個人者:如姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、統一證號等資訊。
五、 資料使用期間、地區、對象
您的個人資料使用區域僅限於台灣地區內使用,另使用期間依個人資料蒐集之特定目的存續期間,或依相關法令所訂保存年限,或本會因執行業務所必須之保存期間。
本會僅會在本會及所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照本會服務目的範圍之作業必要利用個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則本會不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
六、 資料的處理與使用
本會蒐集之捐款人資料將存檔於本會之捐款系統資料庫內,進行捐款人資訊管理,含捐款人聯絡通訊及捐款資訊建檔、授權扣款時提交給金融機構以完成金融交易、寄送捐款收據、贈品、聯繫捐款人捐款作業事宜、提供國稅局為捐款人年度申報綜合所得稅、將收據抬頭公告於網站上徵信等。
七、 個人資料儲存及保管方式
關於您提供的個人資料,本會將就資訊系統及作業規則制定嚴格規範,任何人均須在本會明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們本會針對資料安全設備投注之保護措施如下:
本會採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Secure Sockets Layer(SSL) 機制(128bit)進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
八、 Cookie及網站數據分析說明
 
(1) 為了提供您最佳的服務,本會網站可能會在您的電腦中放置並取用本會的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致您使用本會網站某些功能時無法正常執行。
(2) 本會使用「Google Analytics」蒐集數據資訊和瀏覽本會網站的流量。「Google Analytics」的隱私權保護政策為「Google」公司所管理,該企業之隱私權保護政策可上其官網查詢。
(3) 透過這些工具蒐集的數據並不包含可用來指認出個人的資料。
(4) 這些數據的用途為加強本會網站的功能性,服務造訪本會網站的訪客。
(5) 本會網站可能含有其他網站的連結,包括部分連結的網路視窗雖然含有本會的機構名稱和logo,但內容卻屬於其他網站。儘管連結到的外部網站可能在視窗上方出現本會的logo,但本會並不為這些外部網站的內容或其隱私權保護政策負責。
九、 個人資料權利行使方式
本會所蒐集個人資料之當事人得依法向本會行使以下權利:
 
(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。
您如欲行使上述權利,請於上班時間以電話與本會聯繫。
十、 隱私權聲明之諮詢
如果您對於本會網站隱私權聲明有任何疑問,請於本會上班時間(週一至週五 09:00~17:00)以電話與本會聯繫,電話02-2536-9999。